Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Рулет из курицы или индейки

индейка или курица - 1 шт.
грибы - 400 г
яйцо - 3 шт.
молоко - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 80 г
сливы маринованные - 150 г
виноград маринованный - 150 г
огурцы или помидоры - 150 г
мускатный орех тертый
перец красный молотый
соль
листья зеленого салата

Паштет из птицы или дичи в тесте

птица или жареная дичь - 150 г мякоти
печень телячья - 50 г
шпик - 50 г
лук репчатый - 1 головка
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
бульон - 2 ст. ложки и 100 г для желе
перец черный молотый
соль
мука пшеничная - 1/2 стакана
сметана - 1 ст. ложка
маргарин - 1 ст. ложка
сахар - 1 ч. ложка
желатин - 4 г

Лимонные корзиночки с курицей и кабачкам

лимон - 5 шт.
курица - 200 г филе
кабачки - 4 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Ароматные куриные крылышки

крылышки куриные - 18 шт.
майонез - 100 г
мед - 1 ст. ложка
аджика - 1 ст. ложка
куркума молотая - 1 ч. ложка
сок - 1 лимона
зелень укропа или петрушка

Сырное ассорти

сыр 5 видов - по 100 г
масло сливочное - 150 г
финики без косточек - 20 шт
крекеры - 10 шт.
хлеб бородинский - 2 ломтика
перец красный молотый
тмин
зелень
лук мелкий маринованный
редис
кукуруза початками (консервированная)
оливки фаршированные
вишня маринованная

Паста острая из брынзы

брынза - 150 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы маринованные или корнишоны - 50 г
сметана - 1 ст. ложка
соль

Мусс сырный с крабами

мясо крабовое - 200 г
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200 г
сливки - 150 г
лимон - 1 шт.
желатин - 20 г
соус табаско - 2—3 капли
кинза рубленая - 2 ст. ложки

Рулетики из салата с сыром и орехам

листья зеленого салата или шпинат - 20 шт.
сыр рокфор - 100 г
сметана густая - 100 г
орехи грецкие (ядра) - 50 г
желатин - 2 г
огурцы - 2 шт.
лук-резанец
масло растительное - 1 ч. ложка
уксус 3% - й - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Яйца с рыбными консервами

яйцо вареное - 2 шт.
сардины в масле - 50 г
майонез - 1 ст. ложка
зелень укропа

Яйца с копченым лососем

яйцо вареное - 4 шт.
лосось копченый - 50 г филе
масло сливочное - 2 ст. ложки
соус (хрен с уксусом) - 2 ст. ложки
лимон
зелень укропа или петрушка

Перепелиные яйца в желе

яйцо перепелиное - 6 шт.
перец сладкий - 1 шт.
бульон куриный - 500 г
желатин - 20 г
зелень петрушки - 1 пучок
соль

Яйца под острым соусом

яйцо вареное - 4 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
майонез - 4 ст. ложки
лук зеленый - 4 пера
каперсы - 1 ст. ложка
соус чили - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8 шт.

Тефтели грибные

грибы - 500 г
картофель - 5 шт.
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50 г
сухари панировочные - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень укропа или петрушка

Жюльен из шампиньонов с сыром

шампиньоны - 400—500 г
сыр - 120—150 г
сметана - 6—8 ст. ложек
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сок лимонный
соль

Жюльен из грибов с ветчиной

грибы - 150—200 г
ветчина нежирная - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 50 г
сметана - 1/3 стакана
соус томатный острый - 2—3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
зелень петрушки или укроп

Панированные раки «Лю»

раковые шейки - 500 г
шпик - 200 г
миндаль (ядра) - 200 г
масло растительное - 300 г
соль
мука пшеничная - 200 г
вода - 100—150 г
яйцо 3 шт.

Крабовые палочки в кляре

крабовые палочки - 3 пачки по 125 г
масло растительное - 1 стакан
мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый
соль

Хрустящие рыбные палочки

судак - 500 г филе
хлопья кукурузные - 130 г
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
сок - 1 лимона
перец черный молотый
соль
лимон
зелень петрушки
майонез - 250 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
цедра тертая - 1 лимона

Корзиночки «Дары Нептуна»

мука пшеничная - 250 г
маргарин - 165 г
соль
кальмары - 200 г
креветки вареные очищенные - 120 г
мидии консервированные - 80 г
сливки густые - 60 г
яйцо - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
корень петрушки - 1 шт.
зелень укропа - 1 пучок
кетчуп острый - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный горошком

Сосиски в соусе

сосиски - 120 г
кетчуп острый - 100 г
масло растительное - для фритюра


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .